Как подобрать масло для автомобиля
#всёомасле

Как подобрать масло для автомобиля

История возникновения машинного масла началась сразу с появлением двигателей внутреннего сгорания. Впервые официально зарегистрированным брендом моторного масла считается марка Valvoline. В 1873 году автором патента стал доктор Джон Эллис. Первый двигатель Дизеля без смазки смог проработать не более одной минуты.

В наши дни также остается актуальным вопрос как правильно выбрать масло для двигателя автомобиля.

Начинающих водителей охватывает паника, когда они смотрят на ассортимент ГСМ. Кто-то следует рекомендациям друзей, а кто-то доверяет рекламе. Попробуем разобраться, как выбрать масло для машины.

Учитываем вид масла


У любого машинного масла имеется четыре базовые основы:

  • гидрокрекинговая;
  • минеральная;
  • синтетическая;
  • полусинтетическая.

Процесс изготовления “минералки” самый простой и заключается в перегонке и очистке нефти. “Синтетика” производится путем синтеза газов. “Полусинтетика” - это результат смешивания в нужных пропорциях “минералки” с “синтетикой”.

Производство гидрокрекингового масла также основано на переработке нефтепродуктов. Тем не менее его молекулярная структура схожа с минеральным маслом. 

Классификация масел: 

Минеральное масло


Часто “минералку” называют еще нефтяным маслом. Процесс его производства прост и заключается в рафинировании и дистилляции нефтяного продукта. Минеральные масла бывают парафиновые и нафтеновые. Отличаются они химической формулой углеводородной основы.  

Для большинства ДВС может подходить парафиновый вариант, который имеет хорошие вязкостно-температурные показатели. Для состава минеральных масел характерно содержание химических присадок. Т.К. Эти масла быстро теряют полезные свойства и требуют замены

Главным преимуществом минеральных масел является низкая цена. Такое масло приходится менять чаще и рекомендуется применять для двигателей, работающих с минимальными нагрузками. 

Синтетическое масло


«Синтетика» получается в результате сложного технологического процесса и представляет собой устойчивую химическую формулу. При использовании этого типа масла, на деталях сохраняется устойчивая масляная пленка, которая надежно защищает двигатель. Благодаря текучести синтетического продукта происходит легкий старт двигателя при любых температурах. «Синтетика» сохраняет свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации и работает дольше “минералки”. Синтетические масла рекомендованы к применению в регионах с резкими перепадами температур.  

Полусинтетическое масло и гидрокрекинг


Эта группа масел является альтернативой предыдущим двум. “Полусинтетика” - это результат смешивания двух основ – минеральной и синтетической. При этом достигаются отличные эксплуатационные свойства масла. «Полусинтетика» отличается выгодной ценой.  Гидрокрекинговый продукт – это результат обработки “минералки”. На выходе получается натуральный продукт по молекулярному строению приближенный к “синтетике”. Свойства гидрокрекинга имеют ряд преимуществ перед “полусинтетикой” и отличается доступной ценой. 

Недостатком гидрокрекингового масла является быстрое химическое разложение. 

Зная, какая масляная основа использована в ГСМ, можно правильно подобрать моторное масло для двигателя автомобиля. Понять какой перед нами продукт можно по ценовой шкале. Низкая цена будет у “минералки”, чуть дороже будет продаваться “полусинтетика”, после следует гидрокрекинг и выше будет “синтетика”. 

Учитываем вязкость


Важным свойством типа масла является такой показатель как вязкость.  Для применения масла в холодном климате важнее низкая вязкость, а для теплого климата - высокая. В связи с этим ГСМ разделяют на зимние и летние. Для более умеренного климата имеются всесезонные масла. Ориентируясь на показатель вязкости при выборе масла для двигателя нужно учитывать степень износа двигателя и климатические условия региона.  Если двигатель имеет некоторую степень износа, то выбирать желательно более вязкое масло. За счет этого при изношенных сальниках будет меньшая утечка масла. Для холодных климатических регионов лучше выбирать более жидкие масла. Это облегчит пуск двигателя при отрицательных температурах. 

Выбор марки масла


Давно миновала эпоха дефицита, которая имела свои преимущества. Тогда покупали то что есть. Нынешняя ситуация  с выбором нужного товара сложнее. Глаза разбегаются. Современный ассортимент приятно радует покупателей. С каждым годом появляются новые бренды. Тем не менее выбрать масло становится сложнее.

С ростом цен на автомобили автовладельцы стали реже менять их на новые. Та же тенденция наметилась и с двигателями. Сравнительно недавно появилось масло для двигателей с пробегом. В то время как другие производители были настроены на разработку и удешевление новых двигателей, компания Valvoline предложила революционный продукт.  

После долгих экспериментов в 2000 году она представила рынку первое моторное масло MaxLife  для двигателей с большим пробегом.  Масло MaxLife позволило увеличить пробег двигателей. В ближайшие 10 лет после этого события большинство производителей последовало примеру Valvoline. Началась новая эпоха машинного масла longlife для изношенных двигателей.

Подбирая моторное масло по марке автомобиля, нужно внимательно изучить информацию на упаковке, где производители часто указывают наименования марок авто, для которых подходит этот продукт. Если по составу масла, обозначенному на канистре, трудно определить характеристики, то лучше проконсультироваться у специалиста. 

Также не стоит заливать в двигатель разную “экзотику”. К примеру, помимо известных брендов и составов, есть полиалкиленгликолевое масло с добавлением компонентов микрокерамики. Такой продукт создан для спорткаров и не подойдет для обычного автомобиля. 

Известный бренд - это хорошо. Если ориентироваться по названию, то лучше доверить свой выбор фирме, которая специализируется исключительно на выпуске смазочной продукции. Это будет гарантией того, что специалисты бренда знают о масле всё.

Настоящим экспертом в этой области остается компания Valvoline.


Как эксперт Valvoline гордится следующими достижениями:

  • Весь бизнес основан на разработке смазочных материалов
  • Имеется собственная техническая экспертиза
  • Является собственником 900 пунктов замены масла

В 2011 году компания Valvoline анонсировала выпуск масла NextGen. Это первое в мире масло, изготовленное из переработанного сырья.

Рекомендации


Существует ряд рекомендаций, воспользовавшись которыми можно выбрать моторное масло для бензинового двигателя или дизельного.

Уберечься от подделки стремятся все, кто покупает машинное масло. Для проверки подлинности изделия можно обратиться в ближайший дилерский офис и узнать адрес магазина, продающего фирменный товар.  

Подбирая масло для двигателя, следует воздержаться от покупки, если известный бренд продается по низкой цене. Для убедительности следует сравнить цены у нескольких продавцов в фирменных магазинах. Если у них цена окажется выше, то не стоит экономить. Ремонт или замена двигателя, в случае поломки по причине использования плохого масла, обойдутся дороже сэкономленных денег.  

Для владельцев автомобилей со старыми или изношенными двигателями не рекомендуется применять дорогие синтетические масла. Существует несовместимость сальников и прокладок с формулой современной “синтетики”. Дорогое масло может навредить двигателю и стать причиной протекания через уплотнения. 

Некоторые водители пытаются повысить вязкость масла при помощи смешивания разных марок или добавления присадок. Делать это не рекомендуется. Стоит всегда соблюдать рекомендации производитля

На этот момент следует обратить внимание тем, кто покупает подержанный автомобиль. Нечестные продавцы часто используют такой прием, чтобы усыпить бдительность покупателя. Поэтому, после покупки машины, рекомендуется сразу менять в двигателе масло.

Если на машине установлено ГБО, то заливать лучше вязкое масло. При работе на газу бензин не попадает в масло и не разбавляет его. Газ более экологичен, чем бензин и при сгорании не загрязняет масло. Интервалы замены масла для двигателя, работающего на газу, значительно увеличиваются, но всё же стоит проконсультироваться со специалистом

Автовладельцев волнует вопрос смешивания разных типов масел. Бытует мнение, что если смешать “минералку” с “синтетикой”, то получится полусинтетический продукт. На самом деле это заблуждение. На заводе производственный процесс изготовления “полусинтетики” имеет несколько сложных технологических этапов. Если же просто смешать два разных типа, то масло свернется и станет непригодным для применения.  

Выбирая масло для дизельного двигателя, следует учитывать, что работа на солярке обязательно скажется на внешнем виде ГСМ. Через 1000 км пробега масло почернеет. Это нормальное явление, связанное с появлением сажи. Поскольку масла имеют в своем составе моющие присадки, то именно они и очищают стенки деталей двигателя от налета, отложений и сажи. 

Учитывая низкое качество дизельного топлива на некоторых заправках, замену масла на дизелях рекомендуется производить раньше заявленного срока. Если дизель подизношен, то интервал между заменой масла необходимо сократить вдвое.

Как и для двигателей бензинового исполнения, дизельным двигателям также следует подбирать масло более высокого качества. 

Valvoline производит масла на все виды и типы двигателей.

Valvoline производит всесезонное масло для обычных автомобилей ALL-Climate и VR1 Racing для гоночных. Также, для удобства автовладельцев, имеется специальный онлайн сервис, который поможет правильно подобрать моторное масло в двигатель автомобиля.

Valvoline известен более чем в 100 странах мира. У фирмы хорошо развиты логистические возможности, имеется обширная дистрибьюторская сеть и огромный ассортимент продукции как для легковых автомобилей так и для тяжелой техники.

Еще статьи от Valvoline