Подготовка мотоцикла к сезону
#всёомасле

Подготовка мотоцикла к сезону

После зимы перед началом сезона нужно провести полный осмотр и убедиться в том, что долгая стоянка никак не сказалась на работоспособности агрегатов. Прежде чем начать активно ездить, мотоцикл надо полностью подготовить к сезону — в противном случае не избежать неприятных сюрпризов с тормозами, шинами и аккумулятором. Часто бывает, что резинки и уплотнители за зиму рассыхаются, а жидкости требуют долива или замены. Подготовка мотоцикла к сезону должна включать визуальный осмотр, проверку всех расходников, замену технических жидкостей и зарядку аккумулятора. В материале остановимся на всех пунктах подробнее.

Визуальная оценка


Как подготовить мотоцикл к сезону после стоянки? Начать стоит с визуального осмотра. Нужно внимательно осмотреть:

  • двигатель,
  • шины,
  • подвеску,
  • тормозную систему,
  • кофры и прочие аксессуары.

  • Не должно быть подтеков технических жидкостей в области дросселя и карбюратора. Любые течи — повод для визита на сервис, не нужно этим пренебрегать.

    Шины тоже внимательно осматриваем: на них не должно быть потертостей, трещин и проколов. Нужно выставить давление в соответствии с рекомендациями производителя. Если давление сильно упало, а визуально шина целая, стоит проверить и заменить ниппели.

    Следующий этап — осмотр вилки и амортизаторов. На них не должно быть подтеков, а на перьях — следов коррозии.

    Дальше очередь тормозной системы. Стоит помнить, что срок службы колодок и тормозных дисков сильно зависит от условий эксплуатации. Следует оценить состояние и толщину фрикционного слоя колодок и толщину и состояние тормозных дисков. .

    Если на мотоцикле закреплены какие-то аксессуары вроде кофров и сумок, все ремни надо затянуть посильнее и проверить крепления: за время стоянки они могли разболтаться.

    Электрооборудование и аккумулятор


    Если все в порядке с проводкой и аккумуляторная батарея не старше пяти лет, то стоит просто подзарядить аккумулятор после зимы . Проверьте, нет ли течей и грязи на батарее, и поверните ключ — если лампочки на приборной панели загорелись, то заряд в аккумуляторе есть. Первый запуск, скорее всего, будет сложнее, чем обычно, — но не пытайтесь запустить двигатель больше трех-четырех раз подряд, чтобы не залить свечи.

    Обязательно нужно осмотреть провода и проверить, работают ли все фары и лампочки. Любое даже незначительное повреждение проводки — сигнал для визита на сервис.

    Цепь


    Если цепь не очищалась и не смазывалась после окончания сезона, то следует очистить ее от старой смазки и загрязнений, а затем нанести специальные смазки для цепей, например, синтетическую смазку для цепей Valvoline Synthetic Chain Lube.

    Моторное масло


    Перед пуском проверьте наличие масла в картере через смотровое окошко или при помощи щупа в зависимости от конструкции вашего мотоцикла. Если течи нет и с маслом все в порядке, то проверку уровня масла надо провести после первого пуска на выключенном моторе. Если масло свежее, то при его нехватке достаточно просто его долить до нужного уровня.

    Если же подходит срок замены масла (придерживайтесь рекомендуемого производителем интервала, в среднем — 5–10 тысяч километров), то подготовка мотоцикла к сезону после зимы — подходящий повод заменить его вместе с топливным фильтром.

    В ассортименте Valvoline представлены моторные масла с различной вязкостью для 4-тактных мотоциклов, а также несколько вариантов моторного масла для 2-тактных двигателей, включая специализированное для гоночных мотоциклов.

    Система охлаждения


    Обязательно проверьте уровень охлаждающей жидкости в системе (это делается визуально по отметкам на резервуаре). Даже небольшие подтеки на бачке или понижение уровня должны вас насторожить: течи чреваты перегревом и дорогостоящим ремонтом мотора. Осмотрите все патрубки: они должны быть целыми и сухими. Если требуется долив охлаждающей жидкости — следуйте указаниям производителя и не смешивайте разные типы «охлаждайки». Советуем внимательно читать этикетки: далеко не все автомобильные охлаждающие жидкости подходят для мотоциклов.

    Обслуживание


    Регулярное обслуживание мотоцикла по регламенту — залог того, что даже после долгой зимней стоянки он будет в порядке, легко заведется и не доставит владельцу никаких неприятностей.

    Не забывайте про регулярную проверку уровня и замену масла и других технических жидкостей и выбирайте проверенных производителей в соответствии со спецификациями в инструкции к мотоциклу.

    Компания Valvoline разработала ряд масел и технических жидкостей, которые подходят для обслуживания двухколесных средств, очищают и защищают все детали мотоцикла.

    Линейка моторных масел для двухтактных и четырехтактных моторов образует особую защитную пленку на деталях двигателя и рассчитана на легкий запуск даже на холоде после длительной стоянки.

    Также в ассортименте Valvoline есть несколько видов охлаждающих жидкостей, из которых можно выбрать нужный продукт под требуемые спецификации. .

    Регулярное обслуживание, качественные расходные материалы и тщательная проверка — основа того, что мотоцикл без потерь перенесет зимнюю стоянку и будет сохранять работоспособность весь сезон.
    Ровных вам шершавых дорог!

    Еще статьи от Valvoline

    История моторных масел
    #всёомасле
    История моторных масел
    Факт, что двигатель не сможет работать без смазывающего его масла, стал понятен сразу же, как только появились первые двигатели внутреннего сгорания.
    Присадки для бензиновых двигателей
    #всёомасле
    Присадки для бензиновых двигателей
    Современный рынок присадок для двигателей весьма обширен. Некоторые автопроизводители даже выпускают собственные очищающие присадки и вписывают их использование в регламент техобслуживания.
    Основа моторных масел
    #всёомасле
    Основа моторных масел
    В двигателе автомобиля все детали и механизмы взаимодействуют друг с другом, что, естественно, сопровождается появлением силы трения между движущимися частями и повышением температуры.
    Уровень масла в грузовых автомобилях
    #всёомасле
    Уровень масла в грузовых автомобилях
    Многие современные грузовые автомобили оборудованы специальными датчиками, контролирующими уровень масла. На панели приборов имеется индикатор, который загорается, если уровень масла недостаточный.