Присадки для дизельного двигателя
#всёомасле

Присадки для дизельного двигателя

Дизельные двигатели любят за надежность и неприхотливость. Хорошая тяга на низах делает дизельные автомобили идеальными для выездов на бездорожье, а повышенный КПД позволяет расходовать меньше топлива, чем бензиновые собратья.

Но добавим ложку дегтя: например, при сгорании дизеля образуется большое количество нагара. С этой бедой борются при помощи особых присадок для дизельного двигателя. Для чего они нужны и какие они бывают, расскажем в этом материале.

Зачем нужны присадки для дизельного двигателя

Главная проблема дизельного топлива — образование большого количества сажи и нагара при сгорании. Если это не учитывать, то срок службы мотора сильно сократится, а его эффективность будет значительно ниже. К тому же дизельное топливо менее устойчиво к низким температурам и плохо прокачивается при сильных морозах.

Чтобы снизить нагрузку на мотор и облегчить его работу в экстремальных условиях, и используются присадки для дизельного топлива. При желании можно обойтись без них, но в этом случае придется тратиться на очистку двигателя, замену сажевого фильтра и теплый гараж, в котором можно хранить машину при сильных морозах. Поэтому применение присадок сильно сократит траты на обслуживание автомобиля и облегчит жизнь автовладельцу. Ниже подробнее расскажем, какие присадки заливают в дизельный двигатель.

Какие бывают присадки для дизельных двигателей

По типу использования присадки для дизельных моторов делятся на:

  • присадки в масло,
  • присадки в топливо.
  • По свойствам средства можно разделить на:

  • присадки для очистки сажевых фильтров (DPF),
  • присадки для промывки дизельного двигателя,
  • цетан-корректоры,
  • смазывающие присадки,
  • депрессорные присадки для зимней эксплуатации.
  • Дальше подробно разберем все типы.

    Присадки для очистки сажевого фильтра дизельного двигателя

    Для сажи в конструкции дизельного двигателя предусмотрен специальный сажевый фильтр (DPF). Он накапливает образующуюся сажу, а затем очищается, прожигая ее. Проблема в том, что режим прожига активируется только на средних и высоких оборотах двигателя. Городские условия с пробками и строгими ограничениями скорости часто не позволяют раскрутить мотор до высоких оборотов, а значит, сажа не сжигается, а только накапливается. Итог — недешевая принудительная процедура прожига фильтра на СТО. Чтобы это предотвратить, и нужны присадки для очистки сажевого фильтра дизельного двигателя.

    Такие присадки содержат вещества, которые ускоряют прожиг сажи в в сажевом фильтре. Таким образом при регулярном использовании продлевается срок службы фильтра и снижается эмиссия выхлопных газов

    Присадки для очистки топливной системы дизельного двигателя

    Как только дизельные форсунки загрязняются продуктами распада, мотор автомобиля становится менее динамичным, а расход топлива повышается. Чтобы этого избежать, нужно на регулярной основе использовать присадки для форсунок дизельного двигателя. Такие присадки добавляются в топливный бак или топливный фильтр, очищают систему от нагара и защищают двигатель. Но важно помнить: для сильных загрязнений подобные присадки не годятся, в этом случае поможет только профессиональная очистка мотора. Поэтому основной принцип действия присадок для промывки дизеля — профилактика.

    Цетан-корректоры

    К сожалению, качество дизельного топлива на российских заправках часто оставляет желать лучшего. Поэтому владельцы дизельных автомобилей сталкиваются с перебоями в работе мотора, повышенным расходом топлива и увеличенным образованием сажи. Бороться с этим можно при помощи цетан-корректоров: эти присадки повышают цетановое число дизеля до шести единиц и способствуют полному и более чистому сгоранию топлива. Благодаря этому запускать двигатель становится проще, а динамические характеристики улучшаются.

    Смазывающие присадки

    Двигатели дизельных машин часто страдают от недостатка смазки, из-за чего повышается износ деталей. Во время введения топливного стандарта Евро-4 в дизеле снизили уровень серы, которая была основным смазывающим элементом. Поэтому теперь дизельное топливо дополняют специальными смазывающими присадками — как на заводском уровне, так и на бытовом. Они направлены на смазку ТНВД и других элементов топливной системы. Согласно статистике, использование дополнительных присадок продлевает срок службы насоса почти в два раза. Лучше всего такие присадки работают в качестве профилактики на новом двигателе, но пригодны и для дизельных двигателей с большим пробегом.

    Присадки для зимней эксплуатации

    Дизельное топливо обладает гораздо меньшей текучестью, чем бензин, поэтому больше подвержен воздействию низких температур. Так называемые депрессорные присадки, которые добавляются в холодное топливо, значительно повышают его морозостойкость и снижают температуру фильтрации дизельного топлива. В среднем подобные присадки рассчитаны на температуры до минус 35 градусов, но есть и более серьезные средства, работающие до 50 градусов мороза. Использование подобных присадок облегчает пуск при минусовой температуре и уменьшает нагрузку на ТНВД.

    Присадки Valvoline

    В компании Valvoline разработали линейку присадок для дизельных двигателей, которые продлевают срок службы моторов и эффективно очищают топливную систему от продуктов распада.

    Diesel System Cleaner — присадка для очистки дизельного двигателя: устраняет вредные отложения и восстанавливает нормальное функционирование форсунок.

    Diesel System Protector защищает все элементы топливной системы и препятствует накоплению нагара в двигателе. В состав входят компоненты для повышения цетанового числа.

    Cold Flow Improver не дает топливу загустеть при низких температурах и увеличивает текучесть дизельного топлива. Также содержит присадки для повышения цетанового числа и обеспечивает лучшее сгорание топлива.

    Как следует из вышесказанного, присадки для дизельных двигателей сильно облегчают жизнь автовладельцам. Если использовать их для профилактики, это намного увеличит срок службы элементов топливной системы и поможет снизить расход топлива.

    Еще статьи от Valvoline

    Присадки для бензиновых двигателей
    #всёомасле
    Современный рынок присадок для двигателей весьма обширен. Некоторые автопроизводители даже выпускают собственные очищающие присадки и вписывают их использование в регламент техобслуживания.
    Зимнее моторное масло: какое заливать?
    #всеомасле
    С наступлением зимы, каждый автовладелец задумывается над вопросом «какое моторное масло лить зимой?» Сейчас производители не производят и не выпускают сезонные моторные масла.
    Как качество топлива влияет на расход масла
    #всёомасле
    Ранее мы говорили о неисправностях в топливной системе. Но чаще виновником нарушения рабочих процессов двигателя является некачественное горючее.
    Присадки для двигателя: зачем нужны и как выбрать
    #всёомасле
    За недавнее время на рынке ГСМ появилось множество различных присадок. Из-за этого многих водителей интересует вопрос, какие присадки для двигателя лучше.
    Можно ли заливать дизельное масло в бензиновый двигатель
    #всёомасле
    Сегодня на рынке представлен большой выбор моторных масел, которые можно заливать как в бензиновые, так и дизельные двигатели. Их называют универсальными. Считается, что они не могут нанести непоправимый вред двигателю.
    Как уменьшить расход топлива
    #всёомасле
    Автомобиль – удовольствие не из дешевых. Самой большой статьей расхода является заправка «железного коня» топливом, поэтому многие автомобилисты задаются вопросом «Как снизить расход топлива?».